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かに・蟹・カニ

久々にズワイガニを丸々一杯食しました

蟹って生きてる時は<匹>で、売られる時は<杯>になると聞いたんですが、

生きたまま売ってたらどう数えるんですかねえ

蟹は好きだけど、身を出すのが面倒という人が多いのではないでしょうか?

蟹をやっつけるまでは次の品にいけない!という闘いと似た気にさえなります

私の場合は一気に身を出してから、ゆっくり食べたいタイプなので、

それまでは一心不乱に蟹と格闘です

会話はなくなる・手は汚れる

酒はすすまない・大してお腹が膨れない

全くもって厄介な食べ物です

あまり好きでない相手との食事には蟹がいいと云いますが、たしかにそうかも・・

これで美味ければまだしも、水っぽい、スカスカ、味がしないなんてのにあたった日にゃアンタ!

蟹の味はホントに当たりハズレの差がありますからねー

<北陸といえば蟹!>というイメージがあるのか、温泉でも必ず蟹会席プランがあります

ある旅館では、蟹コースを頼んだわけでもないのに、全てカニだったことが・・

内心 かなり不満モードでした

蟹だけでなく 私は<○○づくし>というのが あまり好きじゃないので

あれもこれもチョットずつ食べたいワン

何もつけず そのままでも甘~~~~~い 茹でたてを口にほおばりた~い

誰かカニをくれんカニ~

A_2

 

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