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沸点たかこ

私は食の沸点が高い。と云われた事がありました

文句をいわず、何でもオイシイ オイシイと思って食べた方が得だよとも云われました

たしかに この魚は養殖だの この肉は和牛じゃないとか、コレは化学調味料がキツイだのと、洩らすことはあります(最近は口に出さないよう気をつけてますが)

値段の高い安いではなく、美味しいか美味しくないか コストパフォーマンスがいいかどうか

この2点は譲れない部分です

飢えた人々がいる事を思い浮かべたら、何でもオイシイ アリガタイと思って食べなきゃいけないのかもしれませんが、私はそんな出来た人間じゃないので・・・

生涯を共にする<食> これをなおざりには出来ません

別に贅沢をしているわけでもなく、粗食で美食を心がけています

今日の昼食は、納豆 漬物 味噌汁 鮭の塩焼き トマト 煮物 

むっちゃ定番 平凡  まあいつも大体こんな感じです

そうそう 福島県民は、納豆に白菜漬のきざんだのを混ぜて食べるそうです

あっさりとして食感がいいんだとか

さっそくやってみよ~~~っと

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コメント

最近の飲み方
カツ丼とビール(瓶の633cc)そしておしんこを頼む、カツ丼の頭と別注のおしんこでビール1本のみそのあと冷めたみそ汁と付いてるおしんこでたれ飯を食べる。しみじみとした気分でなかなかです。

投稿: RIN | 2010年6月 4日 (金) 08時43分

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