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餃子三昧

本日の夕餉は餃子づくしにございます

(昔 長年 餃子を鮫子と書いてあった店がありました)

今宵の餃子は、金沢では超有名な<第7ギョーザ>の冷凍と、根上にある隠れた名店<龍美>の冷凍餃子に冷凍庫に残っていた市販の水餃子の計3種類

私はギョーザにはゴハン派ではなく、ビール派

元来ビールは苦手ですが、ギョーザの時だけはビールじゃなきゃイヤという身勝手オンナです

7ギョーザの焼き方を読むと、大量の油(天ぷらが揚げれるほど)と15分も焼くという かなりな面倒さ

龍美は普通の焼き方でOK

もう一品 マーボ豆腐も作り、ビール片手にパクパク パクパク

龍美のギョーザは、ペロペロ~っと(一人前14個)食べれてしまうのが特徴

(肉なし、ニラとキャベツ?白菜?の超みじんぎりで皮がもっちりで、柔らかい)

7は私の焼き方だと全然✕✕でした(中身が空洞状態)

ギョーザ三つ巴とマーボ豆腐は、三口コンロがフル回転

部屋は油くささが充満

消臭剤も効き目なし

ニオイは、丸々1日とれませんでした

7ギョウサは、店で食べるのが一番!!

このギョウザだけは二度と作らないでおこうと思いました

ギョーザ好きオンナのつぶやき

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