« in戸狩 | トップページ | 笑って謝るな! »

ご当地グルメ

旅の楽しみといえば<食>(日頃からコレが一番の楽しみかも)

今回食べたご当地グルメは、スル天・富倉蕎麦・笹寿司・おやき・豚丼

する天は(新潟)は、するめいかの天ぷら 柔らくてオイシカッタです

富倉蕎麦は、飯山(長野)名物 カタイ・長い!蕎麦でした

笹寿司は、金沢や富山のと違い、笹に包まれてなく、魚はナシ 

笹の上に、山菜やキノコの甘煮みたいのと、紅しょうがに錦糸タマゴ

素朴な味わいでした

野沢菜とおやきは、誰もが知ってる信州ちっくな食べ物なので省略

ぶた丼は、フツーにぶた丼でした

糸魚川のブラック焼きそば(イカ墨のやきそば)も食べたかったのですが、カラダは一つ!そんなにアレもコレもは食べれしぇ~ん

さてコレは何でしょう?

Img_1920

笹寿司

Tomi023  

|

« in戸狩 | トップページ | 笑って謝るな! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

アスパラ?

投稿: RIN | 2011年5月11日 (水) 08時09分

ピンポ~~ン 正解!

投稿: よう | 2011年5月13日 (金) 17時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ご当地グルメ:

« in戸狩 | トップページ | 笑って謝るな! »