« マグマ塩 | トップページ | ブフッ! »

新食感つけめん

旅の楽しみの半分以上?は食べ物なワタシ

朝食以外、チェーン展開の店には入りません

数年前まで、美味しそうな店の探しかたは、歩いて店の外観で判断するか、情報誌を参考にしてましたが、ハズレることもしばしば

私の動物的カンも、競馬予想と同じくらいアタリハズレあり

今は<食べログ>の口コミをしっかり読んで、検討

点数だけで判断すると、ガッカリするとこも多いので、やっぱり色んな人の口コミをよ~~く読むのがいいと思います

チェックポイントは、更新日が新しい、口コミ回数の多い人、総合点ではなく料理の点数

今回行った<つけめん すがり>は、金沢にはない味のつけめんでした

麺も、もしかして蕎麦?と思うような感じです(ラーメンです)

場所も店構えもかなりややこしく、スマホナビとかないと辿り着くのが大変かも

店は京都ならではの、ウナギの寝床風 町家

玄関に入っても誰もいず、券売機が見えたので、そこまでトコトコ

はて、券売機のあとはどこへ行けばいいのかしらん?

丁度 次の人が来たので、その人に聞き前進

いや~~わかりずらい

まあ詳しくは<食べログ>で皆さんが詳細を記してるので、それをご参考に

京都へ行ったら、もう一度行ってみたい店です

豚骨、背油ガッツリ系が好きな人には、う~~んどうですかねえー

Dsc_0543_800x600
 

私が選んだのは和牛つけ麺

Dsc_0545_600x800


玄関

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

« マグマ塩 | トップページ | ブフッ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新食感つけめん:

« マグマ塩 | トップページ | ブフッ! »