« 独創性豊かなイタリアン | トップページ | 新食感つけめん »

マグマ塩

とある居酒屋で食べた<和牛ステーキの野菜ソースかけ マグマの塩付き>

 

マグマの塩ってもしかして・・・・

 

舐めてみると・・イオウでした

 

ムトー(六一〇)ハップを思い出す~(今はこの会社がないので、商品もありませんが)

 

3億8千万年前 ヒマラヤ山脈誕生の際に、海がマグマ火山で焼かれ岩塩になったものだそうです

初めての経験 硫黄味のお塩

最初ちょっと驚きますが、付け合せの野菜にはイイかも

Dsc_0550_800x600

 

|

« 独創性豊かなイタリアン | トップページ | 新食感つけめん »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マグマ塩:

« 独創性豊かなイタリアン | トップページ | 新食感つけめん »